Auch bei diesem Rezept muss der Kartoffelsalat vorbereitet werden, da er noch einige Zeit durchziehen muss.
Sie benötigen 4 Paar Würstchen nach Wahl, 1 kg Kartoffeln (am Besten Salatkartoffeln), etwa 200 g Tiefkühlerbsen, 2 rote Paprika, 3 EL Mais aus der Dose, Salatmayonaisse nach Bedarf, etwas heiße Brühe (Instant), Salz, Pfeffer, Petersilie.
Kochen Sie die Kartoffeln in ca. 20 bis 25 Minuten in reichlich Wasser ab und lassen Sie sie etwas auskühlen. Sobald Sie fast abgekühlt sind, schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie in schmale Scheiben. Lassen Sie die Erbsen in etwas heißem Salzwasser auftauen. Waschen Sie die Paprika, schneiden Sie sie auf und entfernen die Kerne und die weißen Häute und schneiden Sie in kleine Würfel. Jetzt können Sie die Erbsen, die Paprika und den Mais zu den Kartoffeln geben. Nun können Sie den Salat mit der Mayonnaise und der heißen Brühe übergießen und gut vermengen. Der Salat sollte sich auch bei diesem Rezept etwas "feucht" anfühlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach muss der Salat an einem kühlen Ort durchziehen.
Kurz vor dem Essen die Würstchen im heissen Wasser erwärmen und den Salat mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!